Пятница, 19.04.2024, 13:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Личный сайт педагога дополнительного образования Селиной Елены Владимировны

Требования к производственному оборудованию и

разделочному инвентарю пищеблоков загородных

оздоровительных учреждений  (СанПиН  2.4.4.1204—03,   Прил. 8)

                                                       (ПАМЯТКА)

  1. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические из нержавеющей стали или дюр­алюминия. Для обработки сырого ... Читать дальше »
Просмотров: 310 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПОХОДОВ

(СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  устройству, содержанию  и  организации  режима работы загородных стационарных учреждений отдыха   и   оздоровления   детей», п. 9.16 – 9.16.5)

 

                                                         (ПАМЯТКА)

 

      &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 411 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

Требования к мытью столовой посуды в условиях палаточного лагеря:

 (ПАМЯТКА)

       Для мытья столовой посуды на мойке должны быть три емкости (ванны или тазы).

            После механического удаления остатков пищи:

  • в первой емкости проводится мытье посуды в воде, имеющей температуру 50С, с добавлением разрешенных моющих средств (сода кальцинированная, «Блик», «Посудомой», «Санита», «Прогресс», «Капля», «Золушка» и т.д.), в соответствии с инструкцией по их применению.
  • во второй емкости проводится дезинфекция посуды путем замачивания ее в 1% р-ре хлорамина в течение 15 минут, или другим дезинфицирующим средством, разрешенным МЗ, в соответствии с инструкцией по ... Читать дальше »
Просмотров: 677 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

(Направляет  территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области вУправление Роспотребнадзора по Кемеровской области до 25 июля - по итогам 1 п/г,  до 25 января - по итогам  2 п/г)

 

СВЕДЕНИЯ

о состоянии питания обучающихся

в государственных общеобразовательных учреждениях

 

 

за______________ 20___ года

 

 

Город (район)__________________________________________________________

 

Количество учреждений ________ . Общее количество учащихся _______________, Количество учащихся начальных классов _________________________________  .

 

Число учащихся, получающих 1 – 2 разовое горячее питание _________________,

из них число учащихся начальных классов   _______________________________ .

 

Число учащи ... Читать дальше »

Просмотров: 261 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

Возбудитель – иерсиния. Источником заражения могут быть свиньи, крупный рогатый скот, птицы, грызуны, а также больной человек. Грызуны являются переносчиками болезни, заражая продукты питания в местах их хранения, особенно на складах.

        Иерсинии неприхотливы и быстро размножаются как при комнатной температуре, так и в условиях холодильников, складов, овощехранилищ.

Особую опасность представляют продукты и блюда, не подвергающиеся тепловой кулинарной обработке: салаты из свежих овощей, фруктов, зелени, а также молочные и мясные блюда, прошедшие недостаточную тепловую обработку.

      Болезнь может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме, заканчиваясь иногда смертельным исходом.
Появляются боли в животе, понос, лихорадка, боли в суставах и мышцах. Протекает длительно и тяжело.

Большая ответственность  в предупреж ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

Овощи, зелень для салатов тщательно перебираются, очищаются, а затем промываются в чистой и холодной воде, обрабатываются в 10% растворе соли в течение 20 минут.

  Приготовление салатов из сырых овощей после тщательной обработки овощей должно проводится поваром на разделочных досках «ВО» – варёные овощи.

Овощи, предназначенные для приготовления холодных блюд (салатов, винегретов), варятся в неочищенном виде в воде.

При варке очищенных овощей в воде подбирается кастрюля по объёму овощей. Овощи надо закладывать в кипящую подсолённую воду (в несолёной воде варится только свекла) и варить под крышкой.


Очищенный картофель, заготовленный для текущей реализации, во избежание потемнения хранится клубнями в воде.

Очищенные корнеплоды и другие овощи хранятся при температуре не выше 12С, срок хранения 2-3 часа.
 

При кулинарной обработке продуктов ... Читать дальше »

Просмотров: 312 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

Для профилактики возникновения сальмонеллёза необходимо проводить обработку яиц в заготовочном цехе в специально выделенной маркированной ёмкости. Яйцо, затаренное в металлические или пластмассовые сетки, обрабатываются поэтапно в следующей последовательности:

▪ Замачивание в тёплой воде в течение 5-10 минут
▪ Замачивание в 0,5% растворе кальцинированной соды, с температурой воды 40-45С в течение 5-10 минут, затем промывают проточной водой.
▪ Дезинфекция в 0,5% растворе хлорамина – 5 минут или другом хлорсодержащим препарате, разрешенном для использования в пищевой промышленности в соответствие с инструкцией.

▪ Ополаскивание чистой проточной водой в течение 5 минут.

    После промывки яйцо выкладывают на лотки или в другую чистую промаркированную посуду. Заносить и хранить в производственные цеха необработанное яйцо в кассетах запрещается.


  При приготовлении омлета смесь яиц (или яичн ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

(Направляет  территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области  в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области 25 июля – по итогам 1 п/г, 25 января – по итогам 2 п/г)

ОТЧЕТ

о выполнении  норм питания  на 1 учащегося НПО и СПО

(нормы утверждены приказом Госпрофобра СССР № 123/178 от 23 июля 1986 года)

(грамм  в день)

за________________ 20_____ года

 

Город (район)_____________________________________________________________________________  

Количество учреждений данной группы ______________________________________________________  

Количество учащихся, проживающих в отрыве от родителей и детей – сирот ______________________ , из них получающих 4-х разовое питание _________________________.

Количество учащихся, получающих 2-х разовое ... Читать дальше »

Просмотров: 500 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

(Направляет территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области до 25 июля – по итогам 1 п/г, до 25 января – по итогам 2 п/г)

ОТЧЕТ

о выполнении натуральных норм питания воспитанников 

 детских домов, школ-интернатов, приютов

(постановление правительства Российской Федерации от  7 ноября 2005 года № 659)

(г в день)

за_______________ 20____ года

 

Город (район)_____________________________________________________________________________

Группа объектов (детские дома, школы – интернаты, приюты), подчеркнуть   

Количество учреждений данной группы_______________________________________________________  

Количество в учреждениях детей  3-х до 7-ти лет ____ ... Читать дальше »

Просмотров: 1559 | Добавил: Selina | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

1 2 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz