|
Требования к производственному оборудованию и
разделочному инвентарю пищеблоков загородных
оздоровительных учреждений (СанПиН 2.4.4.1204—03, Прил. 8)
(ПАМЯТКА)
- Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические из нержавеющей стали или дюралюминия. Для обработки сырого
...
Читать дальше »
Просмотров:
328
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПОХОДОВ
(СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей», п. 9.16 – 9.16.5)
(ПАМЯТКА)
&nb
...
Читать дальше »
Просмотров:
429
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
Требования к мытью столовой посуды в условиях палаточного лагеря:
(ПАМЯТКА)
Для мытья столовой посуды на мойке должны быть три емкости (ванны или тазы).
После механического удаления остатков пищи:
- в первой емкости проводится мытье посуды в воде, имеющей температуру 50С, с добавлением разрешенных моющих средств (сода кальцинированная, «Блик», «Посудомой», «Санита», «Прогресс», «Капля», «Золушка» и т.д.), в соответствии с инструкцией по их применению.
- во второй емкости проводится дезинфекция посуды путем замачивания ее в 1% р-ре хлорамина в течение 15 минут, или другим дезинфицирующим средством, разрешенным МЗ, в соответствии с инструкцией по
...
Читать дальше »
Просмотров:
723
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
(Направляет территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области вУправление Роспотребнадзора по Кемеровской области до 25 июля - по итогам 1 п/г, до 25 января - по итогам 2 п/г)
СВЕДЕНИЯ
о состоянии питания обучающихся
в государственных общеобразовательных учреждениях
за______________ 20___ года
Город (район)__________________________________________________________
Количество учреждений ________ . Общее количество учащихся _______________, Количество учащихся начальных классов _________________________________ .
Число учащихся, получающих 1 – 2 разовое горячее питание _________________,
из них число учащихся начальных классов _______________________________ .
Число учащи
...
Читать дальше »
Просмотров:
283
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
Просмотров:
584
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
Возбудитель – иерсиния. Источником заражения могут быть свиньи, крупный рогатый скот, птицы, грызуны, а также больной человек. Грызуны являются переносчиками болезни, заражая продукты питания в местах их хранения, особенно на складах.
Иерсинии неприхотливы и быстро размножаются как при комнатной температуре, так и в условиях холодильников, складов, овощехранилищ.
Особую опасность представляют продукты и блюда, не подвергающиеся тепловой кулинарной обработке: салаты из свежих овощей, фруктов, зелени, а также молочные и мясные блюда, прошедшие недостаточную тепловую обработку.
Болезнь может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме, заканчиваясь иногда смертельным исходом.
Появляются боли в животе, понос, лихорадка, боли в суставах и мышцах. Протекает длительно и тяжело.
Большая ответственность в предупреж
...
Читать дальше »
Просмотров:
307
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
Овощи, зелень для салатов тщательно перебираются, очищаются, а затем промываются в чистой и холодной воде, обрабатываются в 10% растворе соли в течение 20 минут.
Приготовление салатов из сырых овощей после тщательной обработки овощей должно проводится поваром на разделочных досках «ВО» – варёные овощи.
Овощи, предназначенные для приготовления холодных блюд (салатов, винегретов), варятся в неочищенном виде в воде.
При варке очищенных овощей в воде подбирается кастрюля по объёму овощей. Овощи надо закладывать в кипящую подсолённую воду (в несолёной воде варится только свекла) и варить под крышкой.
Очищенный картофель, заготовленный для текущей реализации, во избежание потемнения хранится клубнями в воде.
Очищенные корнеплоды и другие овощи хранятся при температуре не выше 12С, срок хранения 2-3 часа.
При кулинарной обработке продуктов
...
Читать дальше »
Просмотров:
333
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
Для профилактики возникновения сальмонеллёза необходимо проводить обработку яиц в заготовочном цехе в специально выделенной маркированной ёмкости. Яйцо, затаренное в металлические или пластмассовые сетки, обрабатываются поэтапно в следующей последовательности:
▪ Замачивание в тёплой воде в течение 5-10 минут
▪ Замачивание в 0,5% растворе кальцинированной соды, с температурой воды 40-45С в течение 5-10 минут, затем промывают проточной водой.
▪ Дезинфекция в 0,5% растворе хлорамина – 5 минут или другом хлорсодержащим препарате, разрешенном для использования в пищевой промышленности в соответствие с инструкцией.
▪ Ополаскивание чистой проточной водой в течение 5 минут.
После промывки яйцо выкладывают на лотки или в другую чистую промаркированную посуду. Заносить и хранить в производственные цеха необработанное яйцо в кассетах запрещается.
При приготовлении омлета смесь яиц (или яичн
...
Читать дальше »
Просмотров:
304
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
(Направляет территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области 25 июля – по итогам 1 п/г, 25 января – по итогам 2 п/г)
ОТЧЕТ
о выполнении норм питания на 1 учащегося НПО и СПО
(нормы утверждены приказом Госпрофобра СССР № 123/178 от 23 июля 1986 года)
(грамм в день)
за________________ 20_____ года
Город (район)_____________________________________________________________________________
Количество учреждений данной группы ______________________________________________________
Количество учащихся, проживающих в отрыве от родителей и детей – сирот ______________________ , из них получающих 4-х разовое питание _________________________.
Количество учащихся, получающих 2-х разовое
...
Читать дальше »
Просмотров:
519
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
|
(Направляет территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области до 25 июля – по итогам 1 п/г, до 25 января – по итогам 2 п/г)
ОТЧЕТ
о выполнении натуральных норм питания воспитанников
детских домов, школ-интернатов, приютов
(постановление правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 года № 659)
(г в день)
за_______________ 20____ года
Город (район)_____________________________________________________________________________
Группа объектов (детские дома, школы – интернаты, приюты), подчеркнуть
Количество учреждений данной группы_______________________________________________________
Количество в учреждениях детей 3-х до 7-ти лет ____
...
Читать дальше »
Просмотров:
1603
|
Добавил:
Selina
|
Дата:
21.05.2015
|
| |
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|