Четверг, 02.05.2024, 16:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Личный сайт педагога дополнительного образования Селиной Елены Владимировны

Главная » 2015 » Май » 21 » Требования к производственному оборудованию и разделочному инвентарю пищеблоков загородных оздоровительных учреждений
06:02
Требования к производственному оборудованию и разделочному инвентарю пищеблоков загородных оздоровительных учреждений

Требования к производственному оборудованию и

разделочному инвентарю пищеблоков загородных

оздоровительных учреждений  (СанПиН  2.4.4.1204—03,   Прил. 8)

                                                       (ПАМЯТКА)

  1. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические из нержавеющей стали или дюр­алюминия. Для обработки сырого мяса и рыбы допускаются столы, покрытые оцинкованным железом (с закругленными углами).
  2. Для разделки сырых и готовых продуктов должны выделять­ся отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные дос­ки из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не до­пускаются.
  3. Доски и ножи должны быть промаркированы: «СМ» - сырое мясо, «СК» - сырые куры, «СР» - сырая рыба, «СО» - сырые овощи, «ВМ» - вареное мясо «ВР» - вареная рыба, «ВО» - вареные овощи, «гастрономия», «Сельдь», «X» - хлеб, «Зелень».
  4. Для приготовления и хранения готовой пищи следует ис­пользовать посуду из нержавеющей стали. Алюминиевая и дюра­люминиевая посуда используется только для приготовления и крат­ковременного хранения пищи. Компоты готовят в посуде из нержа­веющей стали. Для кипячения молока выделяют отдельную посуду.
  5. Количество комплектов столовой и чайной посуды должно полностью обеспечивать одномоментную посадку детей и персонала без дополнительной обработки посуды и приборов в течение прие­ма пищи.
  6. Допускается использовать столовую посуду из фаянса, фар­фора, мельхиора, нержавеющей стали, эмалированную. В походных условиях допускается использование одноразовой пластмассовой посуды, разрешенной к применению в установленном порядке.
  7. Не допускается использовать посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную. Учреждение должно иметь запас в размере однократной потребности в посуде по числу детей и персонала.
Просмотров: 313 | Добавил: Selina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz