Понедельник, 16.12.2024, 03:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Личный сайт педагога дополнительного образования Селиной Елены Владимировны

Главная » 2015 » Май » 21 » ОБРАБОТКА ЯИЦ
05:50
ОБРАБОТКА ЯИЦ

Для профилактики возникновения сальмонеллёза необходимо проводить обработку яиц в заготовочном цехе в специально выделенной маркированной ёмкости. Яйцо, затаренное в металлические или пластмассовые сетки, обрабатываются поэтапно в следующей последовательности:

▪ Замачивание в тёплой воде в течение 5-10 минут
▪ Замачивание в 0,5% растворе кальцинированной соды, с температурой воды 40-45С в течение 5-10 минут, затем промывают проточной водой.
▪ Дезинфекция в 0,5% растворе хлорамина – 5 минут или другом хлорсодержащим препарате, разрешенном для использования в пищевой промышленности в соответствие с инструкцией.

▪ Ополаскивание чистой проточной водой в течение 5 минут.

    После промывки яйцо выкладывают на лотки или в другую чистую промаркированную посуду. Заносить и хранить в производственные цеха необработанное яйцо в кассетах запрещается.


  При приготовлении омлета смесь яиц (или яичного порошка) с другими компонентами выливают на смазанный противень или порционную сковороду слоем 2,5-3,0 см и ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200 С на 6-10 минут.


Приёмка яиц допускается только 1 категории.

 

Просмотров: 305 | Добавил: Selina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz