Понедельник, 16.12.2024, 03:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Личный сайт педагога дополнительного образования Селиной Елены Владимировны

Главная » 2015 » Май » 21 » ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
05:51
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ

Овощи, зелень для салатов тщательно перебираются, очищаются, а затем промываются в чистой и холодной воде, обрабатываются в 10% растворе соли в течение 20 минут.

  Приготовление салатов из сырых овощей после тщательной обработки овощей должно проводится поваром на разделочных досках «ВО» – варёные овощи.

Овощи, предназначенные для приготовления холодных блюд (салатов, винегретов), варятся в неочищенном виде в воде.

При варке очищенных овощей в воде подбирается кастрюля по объёму овощей. Овощи надо закладывать в кипящую подсолённую воду (в несолёной воде варится только свекла) и варить под крышкой.


Очищенный картофель, заготовленный для текущей реализации, во избежание потемнения хранится клубнями в воде.

Очищенные корнеплоды и другие овощи хранятся при температуре не выше 12С, срок хранения 2-3 часа.
 

При кулинарной обработке продуктов следует соблюдать правила сохранения витаминов: кожуру овощей чистить тонкими слоями, закладывать их при приготовлении первых блюд только в кипящую воду.
      При приготовлении гарниров следует соблюдать следующие правила:
-при перемешивании пользоваться специальным инвентарём, не касаясь продукта руками;

-жир, добавленный в гарнир, должен быть предварительно подвергнут тепловой обработке.


Салаты, винегреты готовятся перед раздачей, заправляются непосредственно перед отпуском.


Кисели, компоты должны охлаждаться в помещении холодного цеха, в закрытых котлах, в которых производилась варка в специальных ваннах для охлаждения до температуры 12-14 С.
 

Просмотров: 334 | Добавил: Selina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz