Понедельник, 16.12.2024, 03:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Личный сайт педагога дополнительного образования Селиной Елены Владимировны

Главная » 2015 » Май » 21 » ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПОХОДОВ
06:01
ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПОХОДОВ

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПОХОДОВ

(СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  устройству, содержанию  и  организации  режима работы загородных стационарных учреждений отдыха   и   оздоровления   детей», п. 9.16 – 9.16.5)

 

                                                         (ПАМЯТКА)

 

        Админист­рация оздоровительного учреждения должна быть ознакомлена с маршрутом похода; на проведение похода следует получить разре­шение из центра Госсанэпиднадзора (с учетом санитарно-эпидемиологического благополучия района в отношении инфекци­онных заболеваний, состояния источников водоснабжения, качества питьевой воды, мест для купания и др.). Врач за 1—2 дня до отправ­ления в поход подписывает маршрутный лист.

 Дети 7—9 лет допускаются к участию в однодневных по­ходах, 10—13 лет - в одно-двухдневных походах, с 14 лет - в двух-трехдневных походах.

     Все участники похода должны пройти медицинский осмотр и получить разрешение врача. Для участия в походе формируются группы численно­стью от 6 до 15 человек одного возраста (допустимая разница - 1,5 года) и два руководителя.

Протяженность похода для младших школьников (7—11 лет) - не более 5 км, для старших - от 8 до 10 км в день. Через каждые 45—50 мин ходьбы следует делать остановки на 10—15 мин.

Вес рюкзака для младших школьников не должен пре­вышать 2 кг, для старших школьников, совершающих 2—3-дневный поход - 8—9 кг (спальный мешок - 2 кг, рюкзак - 0,5—1 кг, коврик теплоизоляционный - 0,1 кг, личные вещи - 3 кг, продукты питания - до 1 кг в день, личная медицинская аптечка и ремнабор - 0,2 кг, групповое снаряжение - 1 кг).

         Перед походом следует проверить набор и качество упа­ковки продуктов, наличие достаточного количества одноразовой посуды, а также снаряжение, состояние обуви и одежды участников.

  Набор продуктов на день на одного туриста

Примерный набор продуктов в граммах на день на одного уча­стника похода:

хлеб черный и белый, сухари, печенье, хлебцы хру­стящие - 500 г,  крупы,  макаронные изделия,  готовые концентраты каш - 100—200 г, концентраты  супов  в  пакетах - 50 г, масло сливоч­ное топленое - 50—60 г, мясо  тушеное - 150 г, сахар, кондитерские изделия - 80—100 г, сосиски консервированные в банках - 50 г, рыбные консервы в натуральном соку, масле для приготовления первых блюд - 50 г, овощи свежие - 100 г, овощи сухие,  сублимиро­ванные - 50 г, молоко сухое, сливки сухие - 25—30 г, молоко сгу­щенное - 50 г, сыр, сыр плавленый - 20—40 г, фрукты свежие - 100 г, сухофрукты разные - 30 г, кофе ненатуральный - 3 г, какао-поро­шок — 10 г, чай - 4 г, лавровый лист, лук, чеснок - 30—40 г,  витами­ны,  соль- 10—12 г.

Для питья в походе используют только кипяченую воду, приго­товленную из воды источников питьевого водоснабжения (артези­анские скважины, водопроводная сеть, колодцы), качество которой должно отвечать гигиеническим требованиям на питьевую воду.

 

ТО  Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Междуреченске

Просмотров: 430 | Добавил: Selina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz